煮干の南蛮漬け
○材料
- 煮干……… 100g程度
- にんじん… 1/2本
- 玉ねぎ…… 1/2個
- ピーマン… 1個
- 唐辛子…… 適量
- 酢……… 150cc
- みりん…… 150cc
- しょうゆ… 大さじ2
- 砂糖…… 大さじ3
- 油……… 適量
○作り方
- 酢、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて鍋でひと煮立ちさせた後、粗熱をとり、南蛮酢を作ります。調味料はお好みで加減してください。電子レンジ対応の容器で加熱しても結構です。
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを千切りにします。千切りにした野菜を軽く電子レンジで加熱しておきますと、南蛮酢のなじみが早くなります。
- 煮干を170〜180℃の油でサッと揚げます。
- 1の南蛮酢、2のせん切り野菜、3の煮干、唐辛子を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味をなじませます(一晩ほど寝かせた方が、まろやかな味になります)。
2019 年 9 月 22 日 2:26 AM
yankees 24 gary sanchez navy blue womens alternate stitched mlb jersey billig curry 2 hombres todas gris jordan 13 white black true red for cheap women 2014 new nfl jerseys miami dolphins 17 ryan tannehill black fashion jerseys barato air jordan cp3.x verde kansas city royals adjustable hat xlarge billig
loopdealer http://www.loopdealer.com/